收藏本页 打印 放大 缩小
0

慕再将改变其在亚洲地区的机构建制

发布时间:2016-09-29 21:35:12    作者:赵广道    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯 【记者 赵广道】9月29日,慕再发布消息称,为与亚太(APAC)市场的动态扩张保持同步,慕再正在改变其在该地区的战略建制,慕再东京、新加坡和北京分公司将扩编,而某些其他地点将缩编或完全关闭。目标是更紧密地关注当地市场,同时创造更为灵活的组织结构。

对此,负责亚太地区事务的慕再管理委员会成员 Ludger Arnoldussen 表示:“通过汇集该地区的各种能力,我们可将自身财险业务与客户的需求更好地统一起来。这就是为何我们要加强东京、北京和新加坡业务机构的原因。与此同时,我们正在精简组织结构,以便能更好地对来自这些竞争激烈市场的挑战做出迅速和有效的应对。”

据悉,位于新加坡的区域中心今后将服务东南亚客户,并支持慕再在印度、日本和韩国的再保险业务。东京分公司将扩大,以能够在日本的财险市场中发挥更大作用。精简慕再在东南亚的机构设置会涉及关闭位于吉隆坡的财险分部。目前负责澳大利亚、日本和印度财险业务的 Roland Eckl 将从慕尼黑搬到新加坡,并开始负责区域中心以及该中心所服务的市场。就新加坡而言,为胜任其作为区域中心的新角色,该分公司的人员编制将增加(目前有超过 200 名员工在新加坡分公司工作)。原先由慕尼黑从事的一些任务 ,尤其是面向客户的任务 , 今后将由东京和新加坡分担。这将影响慕尼黑总部的一些员工,但慕再表示,将会为他们安排新职能。

值得关注的是,在此次慕再的声明中称,今后,中国客户将直接由北京管理,同时香港分公司的规模将大大缩小,并关闭上海财险分部。台北联络处将保留。将从悉尼和奥克兰管理澳大利亚与新西兰客户,而墨尔本办公室将关闭。中国大陆、香港、台湾和澳大利亚将继续直接向慕尼黑报告,具体而言就是向目前负责中国、东南亚和韩国事务的 Tobias Farny 报告。

据悉,若能获得联合决定机构以及监管当局批准,新组织结构将于2017年年底生效。

而之所以作出上述调整,是源于慕再认为中期内,亚洲新兴市场仍将是保险业增长的关键驱动因素。今明两年,这些地区的寿险直保保费收入很可能取得两位数增长,而财产险保费收入会稍稍落后。据最新数据,2015年中国已挤掉英国,成为排在美国和日本之后的全球第三大直保市场。到2017年,中国有望位列美国之后成为世界第二大保险市场。