收藏本页 打印 放大 缩小
0

巴菲特进军马来西亚再保险市场

发布时间:2017-01-18 07:17:56    作者:吴家明    来源:证券时报

据海外媒体报道,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒伟公司表示已获得马来西亚再保险业务牌照,标志着该公司在亚洲市场的触角进一步延伸。

据悉,伯克希尔哈撒韦专业保险公司已在马来西亚首都吉隆坡设立办事处,以提供非人寿再保险业务,该公司总裁Marc Breuil表示:“在扎根新加坡、香港和澳门之后,我们很高兴进一步扩大在亚洲的业务。”

此前,巴菲特强调低债券收益率伤及再保险行业的前景。近几年,伯克希尔已经退出在慕尼黑再保险、瑞士再保险等再保险同业的投资,去年收缩了自己的Gen Re子公司的部分业务,转而在近些年加强了在制造业和公用事业领域的投资。

巴菲特曾表示,经营一家传统的再保险公司没意思,尤其是在欧洲。华尔街投资者最近几年纷纷进军再保险领域,导致竞争加剧。美国对冲基金经理Dan Loeb和David Einhorn等人设立离岸再保险公司,让他们拥有长期资金投资于股市,并享有税赋优势。巴菲特表示,再保险行业未来10年吸引力下降,部分原因就是这类公司的加入。