收藏本页 打印 放大 缩小
0

大连保险业举行"3•15"维护消费者权益志愿承诺宣誓仪式

发布时间:2017-03-15 22:26:41    作者:李敬伟    来源:中国保险报·中保网

□中国保险报/中保网 特约记者 李敬伟/摄影报道

为进一步提升全社会保险意识,助力大连保险消费生态提质升级,展示大连保险业在消费维权机制建设、纠纷投诉处理、风险提示宣传、社会公示监督等方面工作成绩,提升行业服务水平和维护消费者权益意识,2017年3月15日下午,大连保险业在东港国际会议中心大连市消协首届消费服务体验展上,举行大连保险业维护消费者权益志愿承诺宣誓仪式。


图为蔡兴旭局长(前左二)在大连保险业“3.15”宣展台前进行检查指导。特约记者 李敬伟/摄。

大连保监局局长蔡兴旭参加活动并对参加现场宣传活动的26家保险公司咨询展台逐一检查指导,他就如何进一步维护消费者利益,提高保险服务民生能力,提升保险消费者满意度与现场保险一线员工进行了交流、提出了改进的要求。

大连市消费者协会秘书长邵立新、大连保监局消保处处长孙庆化、大连市保协秘书长李杰、行业45家保险公司及新闻媒体、保险消费者代表参加了此次活动。

大连26家保险公司现场接受了大连市消协、大连市保协共同颁发的“维护消费者权益志愿承诺示范单位”的牌匾,同时代表大连5.6万保险人郑重宣誓。

李杰介绍了行业近年来消保工作成果及在服务实体经济发展、服务供给侧结构性调整、服务民生保障和社会综合治理能力建设方面的创新举措,他号召全体保险人模范践行“守信用担风险 重服务 合规范”行业核心价值理念,以更加积极有为的态度、专业高效的方法、务实严谨的作风,切实维护保险消费者权益,为大连经济社会发展做出新的贡献。

邵立新对大连各保险机构在诚信经营、消费维权方面所做的工作给予充分肯定,他鼓励保险机构进一步加强服务能力、畅通维权渠道、多形式开展消费维权宣传教育,创新维权举措,为广大消费者创造安全、放心的消费环境,共同开创大连消费维权新局面。

当天,人保财险等14家财险公司,平安人寿等12家寿险公司为广大市民提供保险e化服务体验,并开展了保险知识问答、闯关夺奖等形式多样的宣传活动,互动气氛热烈,受到广大消费者欢迎。