收藏本页 打印 放大 缩小
0

中煤保险携手中北大学开展保险扶贫

发布时间:2017-03-16 06:44:08    作者:    来源:中国保险报·中保网

根据中国保险行业协会、团中央学校部、团中央网络影视中心联合开展的“2017年全国大学生保险扶贫社会实践活动”安排,2017年3月4日,中煤保险公司农险条线人员、寿阳县部分人大代表、中北大学在校大学生及村官联合在山西省晋中市寿阳县松塔镇横岑村,共同参与了大学生及村官保险扶贫活动。

在横岑村举行的活动启动仪式上,中煤保险农险部负责人牛国芬就有关大学生和村官保险扶贫的意义、特色产业保险扶贫项目对接、教育脱贫需求进行了讲解,学生和村官代表做了表态发言。

据了解,大学生、村官和中煤保险公司管理培训生分为三个小分队,入户体验贫困农户日常生活,同步开展农业保险知识普及、问卷调研。贫困户的真实生活着实让参加活动的每一个人深感震撼,破旧的窑洞,唯一的电器--电灯,缀满补丁的衣裤,仅有的小米泡饭……贫困户家里的状况叫人揪心,角落里有人偷偷擦拭泪水,更有人当场捐款。

活动结束后,该公司员工和管理培训生与中北大学学生进行了交流谈心,大家表示“今天的扶贫活动并非结束而是开始,就扶贫中的所见所闻感触深刻,实地体验贫困,就会更加珍惜现在的工作和生活….”

本次活动是中煤保险开展保险扶贫工作的一项重要内容,既是公司贯彻落实国务院精准扶贫工作部署的要求,也是公司充分发挥自身优势、服务地方经济、做好金融支农惠农工作的重要抓手。同时,也是公司突破现有保险扶贫模式、扩大保险宣传、提升贫困农户保险意识的良好契机。