华夏保险千万理赔入选“2016年度影响力十大赔案”

刚刚过去的2016年,是保险行业坚持“保险业姓保”,推动保险业实现跨越式发展的一年。为宣传保险业2016年在理赔服务和服务创新等方面取得的新成就,全面展现保险业高效、优质、人性化的理赔服务和坚持服务创新的良好形象,2017年2月20日,2016中国保险年度影响力十大赔案暨“年度服务创新”专业评选活动隆重揭晓。

通过险企推荐、组委会初评和专家票选等环节,华夏保险《华夏保险千万速赔演绎“速度与温情”》理赔案例从众多险企中脱颖而出,成功入选2016中国保险(寿险)年度影响力十大赔案。

千万理赔彰显保险大爱

据了解,2016年12月28日下午,华夏保险95300客服热线接到被保险人曹先生家属林女士报案称,曹先生于12月21日因病去世。接到客户报案后,华夏保险总、分公司高度重视,立即开通理赔绿色通道。

经核实,投保人曹先生分别于2014年8月及9月为其本人投保华夏财富一号两全保险(万能型,C款)产品。12月30日,华夏保险做出理赔决定,并将939.73万元理赔款打入受益人账户。

收到理赔款后,林女士感动不已,多次通过电话、微信等方式表示感谢。“报案后,客服人员及时与我联系,不但专程上门指导收齐理赔材料,更感动的是,本以为如此高额的理赔要好多天才能结案,没想到从提交资料到完全结案,只用了不到5小时!”

优质服务树立行业标杆

观察本案,具备“赔付金额较高,绿色通道创新服务”、“理赔人员上门服务,理赔效率树立典范”、“荣获客户高度赞誉,产生较大社会影响”等显著特征,对于提升全行业服务品质将会产生积极影响。

据了解,这是华夏保险连续第三年入选保险业“年度十大赔案”,表明华夏保险逐渐成为保险业优质服务的标杆。

对此,华夏保险相关负责人表示,未来华夏保险将始终坚守“客户利益至上”的核心价值观,秉承“为人民服务,让客户满意”的服务理念,主动履行积极赔付职责,发挥社会稳定器的作用,实现一家全国性寿险公司对客户和社会的责任担当,践行“让华夏充满爱”的企业使命。