收藏本页 打印 放大 缩小
0

“不忘初心 保险姓保”

“3.15”消费者权益保护活动 太平养老在行动

发布时间:2017-03-16 09:59:22    作者:    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯 3月15日,在消费者权益保护日当天,太平养老黑龙江分公司积极投身保险消费者权益保护活动宣传当中,在中央大街和营业场所门前开展了一系列的宣传活动。

太平养老黑龙江分公司在道里区西八道街的营业场所一楼及街道上,向广大消费者发放《人身保险消费提示》、《诚信建设宣传手册》,并积极征求保险消费者的建议和意见。营业场所内悬挂“诚信保险优质服务,科学投保依法理赔”的宣传标语,电子显示屏上滚动播放“龙小保”保险知识宣传片,在柜面及客户接待处整齐摆放着“听保险消费者”留言信纸及“美好生活、保险保障”的宣传展架。最让前来咨诉和办理保险业务的保险消费者们关心和留意的,就是在柜面上醒目张贴的“总经理接待日制度”和“理赔须知”等内容。

太平养老黑龙江分公司自2015年以来,在“精准扶贫”、“保险姓保”让保险回归保障本质上,做了大量的功课,也取得了阶段性的成果。2016年,太平养老黑龙江分公司大力推动“哈尔滨市总工会困难职工保险项目”。困难职工保险项目是由哈尔滨市总工会组织困难职工群体参加互助医疗活动的保障活动,参保对象为哈尔滨市工会记录在册的困难职工。保障内容为针对困难职工因疾病住院治疗的合理医疗费用进行补充报销,和对其在保障期限内首次罹患重大疾病的相应保障,将困难职工“因病致困”的问题作为保障责任主体,提高医疗保障水平,从源头减轻困难职工的医疗负担问题,从而加大对整个困难职工群体的帮扶力度。

通过困难职工保险项目的开展,切实分担困难职工看病难、看病贵的实际问题,从源头减少“因病致困,因病返困”的现象发生。最大限度为职工造福,让广大职工受益,力求把困难职工保险这项“民生工程”建设成惠及广大职工的“民心工程”。