收藏本页 打印 放大 缩小
0

诚信守法 合规经营——泰康养老黑龙江分公司开展3.15保险主题宣传活动

发布时间:2017-03-16 19:21:06    作者:石晓勇 赵修彬    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【石晓勇 记者 赵修彬】为深入贯彻落实中国保监会和省保监局关于加强保险消费者权益保护工作的要求,积极落实“3.15国际消费者权益保护日”活动,泰康养老黑龙江分公司分公司紧密围绕“美好生活、保险保障”的主题,成立了以总经理栗志瑊为组长、助理总经理时涛、业务总监窦晓峰为副组长、各部门经理为组员的“保险消费者权益保护专项工作组”。总经理栗志瑊亲自部署、重点关注相关风险,各工作组各司其职,确保“3.15消费者权益日”平稳和谐度过。

在3.15消费者权益保护日宣传日当天,总经理栗志瑊坐镇分公司运营服务部,接待处理各类来访电话。同时,分公司在活动现场设立咨询台、摆放宣传展架、宣传单,通过现场业务咨询、发放宣传材料等方式,服务指导客户,详细解答咨询者提出的承保、理赔和保险产品售后服务问题,让社会各界和广大消费者更多关注和了解泰康养老的发展情况,提升了分公司的品牌形象。活动期间,分公司投诉率为零、接待咨询人士60余位、解答各类问题100余条、收集各类建议稿件50余份、发放各种宣传资料200余份。

通过开展3.15保险主题宣传活动,结合泰康集团内部开展的“诚信销售月”活动,分公司还适时召开全员大会和条块会议5次,部署落实3.15及诚信销售工作20余项,全力打造泰康人“诚信经营、客户至上”的理想信念。同时,组织全体员工签订“诚信合规经营书”155份,从行动上增强了每名员工“全员讲诚信、全员齐动员、全员受教育、争做诚信标杆”的工作理念。此外,按照“公司有目标、员工有要求、客户有感觉、市场有反响”的工作方向,分公司积极还积极组织员工参加各类知识问答和工作交流体会活动。通过这一系列举措,进一步加强了分公司诚信自律建设,全面提高分公司的整体服务水平,全力为龙江保险业的健康持续发展推波助澜。