收藏本页 打印 放大 缩小
0

中英人寿黑龙江分公司开展形式多样的3.15宣传活动

发布时间:2017-03-16 19:26:47    作者:轩琳 赵修彬    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【轩琳 记者 赵修彬】在2017年“国际消费者权益日”来临之际,中英人寿黑龙江分公司积极做好3·15系列宣传工作。

分公司积极通过邮件宣传、早会宣导、微信群组公告等多种形式组织内外勤员工参加“保监微课堂”微信公众号的保险知识有奖竞赛活动,进一步提升保险从业人员的专业知识,拓展营销视野。同时,要求各渠道和相关机构在宣传期内所举办的活动中加入对保险消费者进行保险知识宣传的有奖竞赛的发布,让更多市民能通过日常活动的参与,正确认识保险的意义和功用,进而增强对保险业发展的信心。

分公司积极参加行业协会组织的3•15现场集中宣传。围绕“美好生活,保险保障”的活动主题,开展保险宣传和普及保险知识;同时,在分公司播放相关保险宣传的视频,并设置以保险知识宣传内容为主要内容的宣传展板;前台接待人员向来访客户发放有关保险知识的宣传手册、宣传单等普及读物,将“保险,让生活更美好”的行业愿景有效传播。

本次活动通过“四个统一”宣传形式,现场宣传咨询耐心解答,“听保险消费者说”倾听公众诉求、进高校普及保险知识、入村屯宣传保险功能、参加保险知识竞赛等多种行之有效的形式和方法,在树立行业良好社会形象、扩大行业影响方面取得了显著成效。

同时分公司认真贯彻黑龙江保监局关于做好“两会”和“3.15”期间保险消费者投诉有关工作的指导方针,从“消费者权益保护宣传月”的月初便安排营运专职人员值班处理可能发生的客户投诉事件,逐日跟踪监测,确保无投诉事件发生。

通过本次保险消费者权益保护宣传活动,使得“美好生活 保险保障”、“保险让生活更美好”、“诚信保险优质服务,科学投保依法理赔”已深深印在中英人寿黑龙江分公司全体员工心中,提升了每位员工诚信服务的信念,成为每位中英人继续做好保险的原动力。同时,进一步加深了保险业在社会的良好形象,增强了诚信自律建设,促进保险业诚信体系建设的日趋完善,对公司与行业的持续健康发展起到了积极的推动作用。