收藏本页 打印 放大 缩小
0

太平人寿黑龙江分公司积极参与“3•15”国际消费者权益日宣传咨询活动

发布时间:2017-03-16 19:38:54    作者:刘晶晶 赵修彬    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【刘晶晶 记者 赵修彬】3月15日,太平人寿黑龙江分公司按照省保监局、行业协会相关工作要求积极参与了“3·15”国际消费者权益保护日宣传咨询活动。

太平人寿黑龙江分公司本部在第一营销服务部职场门前设立展位,向市民发放《人身保险知识读本》、《诚信建设宣传手册》及《消费者权益保护报告》,为消费者解答疑问,普及保险知识。分公司助理总经理刘洪有、运营服务部经理赵春波也到达活动现场与消费者亲切交流。分公司风险管理及合规部在活动现场向市民发放反洗钱宣传手册,为消费者普及反洗钱知识。

当日,太平人寿黑龙江分公司在各营业网点严格落实省保险行业协会“四个统一”要求,悬挂“诚信保险优质服务 科学投保依法理赔”条幅,放置由省协会设计的X展架,发放由省协会设计的保险知识宣传读本,摆放“听保险消费者说”留言信纸,倾听消费者的意见和建议。分公司还在微信公众号上特别推出“听保险消费者说”栏目,倾听消费者声音,了解消费者需求,并通过电子屏循环播放龙小保宣传特辑,通过多种形式的宣传,营造良好的宣传氛围。

当日,太平人寿黑龙江分公司下辖11家中心支公司均积极参与了当地相关部门开展的宣传咨询活动,设置咨询台,发放宣传手册,解答消费者咨询......双鸭山中心支公司通过户外LED电子屏播放了龙小保宣传特辑进行宣传。

今年“3·15”期间,太平人寿黑龙江分公司多家机构深入开展保险宣传“五进入”活动,认真打造“五进入”示范点,让各界群众更加了解保险,认同保险。佳木斯中心支公司走进农民家中,发放保险宣传单页、讲解保险的意义和功用,向农民普及保险知识;牡丹江中心支公司走进牡丹江市江滨小学课堂,结合应用案例为孩子们普及保险知识;七台河中心支公司走进市妇幼保健医院,为参与体检人员做了“科学的投保才能依法理赔”主题知识讲座;双鸭山中心支公司走进社区,树起彩虹门、设立展位,向居民发放宣传手册与调查问卷,并耐心地为消费者解答疑问。

近日,太平人寿黑龙江分公司还按照黑龙江保监局、省行业协会相关要求组织开展了“保险体验行”等活动,拓宽保险教育平台,在公众当中传递“保险让生活更美好”的理念,为行业良好形象的树立发挥积极作用。“不止3.15,坚守精品365”,太平人寿黑龙江分公司将继续以诚信、专业的服务为美好生活提供保险保障。