收藏本页 打印 放大 缩小
0

中意人寿部署开展3•15保险消费者权益保护系列活动

发布时间:2017-03-16 20:48:23    作者:王茜 李梦溪    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【王茜 见习记者 李梦溪】在3.15国际消费者权益保护日来临之际,中意人寿保险有限公司围绕“美好生活,保险保障”年度主题,部署安排为期两周的“保险知识普及”“倾听客户诉求”“推动保险知识竞赛”等一系列活动,进一步提高保险消费者维护权益意识和风险防范意识。

倾听客户诉求并及时反馈,是中意人寿“以客为尊”服务理念的主要表现之一。为帮助保险消费者正确理解保险功能,中意人寿及各分支机构在活动期间,通过网站宣传、现场活动等方式,向消费者宣传讲解保险产品和服务等内容并积极开展互动,进一步提高了消费者对保险知识、功能及权益的理解度。在“3·15”当天专门安排“总经理接待日”,集中倾听收集客户诉求,快速响应处理反映的各种问题。

此外,中意人寿扎实做好客户净推荐值项目,加强对一线处理人员的技能培训,做好贬损型客户的及时回访,通过贬低者闭环回访,努力消除客户不满,降低客户投诉风险。旨在通过针对客户痛点的服务改善,逐步提升客户满意度。

中意人寿还积极响应由中国保监会近期组织开展的、集知识性趣味性为一体的“保险知识竞赛”活动,并统一制作了带有保监会“保监微课堂”字样的官方微信、微博,公司官方微信二维码的多种宣传物料,组织发动公司员工和客户广泛参与。