收藏本页 打印 放大 缩小
0

云南人保财险启动“儿童保险礼物”公益项目

发布时间:2017-03-17 09:38:45    作者:    来源:中国保险报·中保网

3月13日上午,中国儿童少年基金会云南贫困地区“无忧计划—儿童保险礼物公益项目”落地服务启动仪式在昆明举行,云南保监局、云南省妇联、扶贫办、金融办、教育厅、云南省保险行业协会、浦东发展银行和部分保险公司省级分公司相关负责人出席仪式。

人保财险成功中标的“无忧计划—儿童保险礼物公益项目”由浦东发展银行出资,中国儿童少年基金会投保,涵盖了云南文山(文山市)、昭通(镇雄县、巧家县)、大理(剑川)以及保山市共计99641名贫困儿童的重大疾病、住院医疗保险保障项目。

1月5日,人保财险副总裁谢晓余在该项目启动仪式上将该项目保单交给云南省扶贫办。作为中国儿童少年基金会云南贫困地区“无忧计划—儿童保险礼物公益项目”落地服务单位,人保财险云南省分公司负责人表示,该项目与人保财险的经营理念高度契合,人保财险云南省分公司在全力做好该项目落地服务的同时,也将进一步加大保险扶贫力度,充分发挥云南保险业排头兵的模范带头作用,在保险支持脱贫攻坚的各项工作中扛大旗、做表率,不断总结经验,积极探索保险精准扶贫脱贫新路径,为实现云南省与全国同步进入小康社会作出新的更大贡献。

据了解,“儿童保险礼物”公益项目为云南上述地区的贫困少年儿童提供了病种覆盖广、保障程度高的健康保险方案,总保险金额高达65.76亿元。

该项目以实际行动落实党中央、国务院关于精准扶贫的战略部署,通过为贫困儿童设计专属保险产品,为云南贫困地区儿童提供了优质的保险保障,有效发挥了保险业的社会管理功能,对于保险业与中国儿基会、银行业、扶贫办联手推动扶贫工作,具有重要意义和示范效应。