收藏本页 打印 放大 缩小
0

威海渔保再下一城 “鲁威渔加60888”获3亿保障

发布时间:2017-03-17 09:41:39    作者:姚慧    来源:中国保险报·中保网

人保财险山东省威海市分公司近日承保了威海市新建的国内第一艘大型渔业海上综合加工母船“鲁威渔加60888”,为其提供3亿元的风险保障,成为威海市渔船保险的标志性项目。

“鲁威渔加60888”投保者为威海市华王海洋生物工程有限公司。该公司负责人介绍,该船承保险种为船舶一切险,承担自然灾害和意外事故造成的船舶的全损或部分损失以及碰撞、触碰责任和共同海损、救助及施救等相关责任,还有沿海内河船东保障与赔偿责任,承担污染、人员伤亡、残骸清除和施救以及法律费用等相关责任。

近年来,人保财险威海市分公司扎实强化船舶险业务,积极走访渔业和海事部门,重点摸排大型船舶信息,制定了重点项目清单。在了解到威海市华王海洋生物工程公司准备建造大型渔业海上综合加工母船信息后,该公司高度重视,从2014年船舶开始建造起就紧盯该项目,指定专人负责跟踪项目进展,不断宣导公司品牌优势和服务保障能力,并在上级公司产品线的协助下,制定了完善的承保方案,最终成功赢得客户认可。

据了解,此次承保的“鲁威渔加60888”是我国第一艘自主研发、自主设计的最大海上鱼粉精深加工装备平台,可以实现海上收购,海上加工,海上生产,将大幅缩短捕捞渔船往返时间,减少鱼粉加工污染,提升鱼粉质量,属于绿色环保项目。该船总吨位16261吨,总耗资3亿元。