收藏本页 打印 放大 缩小
0

保险让生活充满温度 乌兰察布儿童福利院捐赠仪式举行

发布时间:2017-03-17 14:35:16    作者:李梦溪    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网 见习记者 李梦溪

“保险行业是保障行业。慈善工作、公益工作和保险工作有着天然的联系。” 在3月17日由北京保研公益基金会主办的“保险让生活更美好,公益让未来更光明”的大型捐赠活动上,北京保险研究院副院长、北京保研公益基金会理事长冯澍表示,北京保研公益基金会是北京保险研究院发起设立的、致力于保险研究的公益基金会,其中一项重要工作就是进行慈善捐助。“我们愿团结保险行业所有同仁,多为中国慈善事业、多为中国儿童公益事业建设做出贡献。”

据了解,北京保研公益基金会、中国人寿内蒙古分公司以及北京知行公益基金会作为此次活动的捐赠方,为乌兰察布市儿童福利院的孤残儿童捐赠了近15万元的奶粉、纸尿裤等生活用品,并充分发挥保险的社会保障功能,为福利院儿童和工作人员购买了总保额价值为3311万的保单,为其健康成长提供了有力的保障。

“两会”过后,精准扶贫作为李克强总理在《政府工作报告》中出现的关键词,又一次引起了全社会的关注。在15日答记者问时,李克强总理再次强调,要把更多的力量用于扶贫攻坚、棚户区改造、义务教育、基本医疗等诸多民生关注的方面。

内蒙古乌兰察布市地处自治区中部,是中国保监会定点帮扶地区,该市11个旗县市区中有8个国贫旗县、2个区贫旗县,扶贫攻坚工作任重道远。

中国人寿内蒙古分公司副总经理霍英夫表示,近年来,中国人寿积极响应国家和自治区关于“精准扶贫”工作号召,本次与两家公益基金会联合发起捐助活动,就是要充分发挥保险在“公益慈善,扶危济困”方面的行业优势,尽一点点微薄之力。他希望,此次行动能带动更多的社会力量关注孤残,参与公益,以小汇大,充分践行中国人寿央企责任。

在感谢了捐赠方的爱心之举后,乌兰察布市儿童福利院院长赵振毅介绍,福利院主要的工作任务是承担全市范围内孤残儿童的“养护、治疗、康复、教育、心理”等一系列的服务工作,接收孤残儿童的范围也已经由孤儿、弃婴逐步拓展到面向社会家庭中的各类困境儿童和事实无人抚养儿童。

截至目前,共有139名儿童生活在乌兰察布市儿童福利院。

出席此次活动的领导还有北京保研公益基金会副秘书长宋绍彩、北京保研公益基金会监事李响、中国保险公益联盟筹备组副组长汪波涛,乌兰察布市政府副秘书长宋志峰,乌兰察布市民政局党组成员、副局长李强,中国人寿乌兰察布分公司总经理李茂忠、乌兰察布市保险行业协会秘书长宋利新、乌兰察布市捐赠站副站长汪向东等。