收藏本页 打印 放大 缩小
0

平安保险联手京东开启电商化采购合作

发布时间:2017-03-17 16:28:40    作者:朱艳霞    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【记者 朱艳霞】3月17日,京东企业购与平安集团签约暨保险行业采购解决方案发布仪式在深圳举行。平安集团财务总监兼财务部总经理项有志、京东集团副总裁、京东大客户部总经理宋春正等共同出席活动并进行签约仪式。

据介绍,京东企业购将为平安集团37家专业公司及下属单位提供300多个品类、几万余种商品的电商化采购支持。活动现场,京东企业购还发布了保险行业采购解决方案,这是继外企、制造业等行业解决方案后,面向保险行业又一重磅发布。

项有志表示,与京东企业购合作,平安的采购管理将进一步实现系统化全覆盖,并结合大数据技术,实现采购管理的数字化转型,进一步为支撑业务、控制成本、防控风险贡献价值。今年将实现从供应商的数字化评估、信息化管理;采购成本的数字化管理、自动化分析,到采购风险的系统化识别和防范。下一步,平安将重点在用户画像、产品推荐、与供应商系统对接等方面加大实践,采购管理沿着平台化、数据化和智能化的方向发展,使采购管理更好的服务于集团综合金融业务,成为业务发展的坚强后盾。

宋春正所表示,此次签约,加深了京东企业购与保险业的合作。京东企业购服务保险行业能力的成熟,将使保险企业对电商采购变革更放心,更动心。行业案例的示范作用,不仅为保险业寻求采购变革提供新方向,对更多行业以更多形式加入电商采购变革队伍同样具有重要意义。