收藏本页 打印 放大 缩小
0

中国大地保险黑龙江分公司积极开展“3•15”消费者权益保护宣传活动

发布时间:2017-03-17 12:28:00    作者:张东雪 赵修彬    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【张东雪 记者 赵修彬】“3·15”期间,中国大地保险黑龙江分公司系统各级机构组织开展了形式多样的消费者权益保护活动,拉近了与消费者的距离,切实维护了消费者的合法权益。

中国大地保险各级机构在当地保险行业协会、消费者协会的统一组织下,开展了以“美好生活 保险保障”为主题的宣传咨询活动,制作宣传展板、设立咨询展台、发放宣传资料,耐心、细致解答民众的各类问题,大力传播保险理念,广泛普及保险知识,帮助消费者树立正确、理性的维权意识。各级机构在营业厅开设“3·15”咨询专柜,悬挂宣传横幅,张贴理赔服务流程、投诉流程及保险服务承诺等,播放行协统一发布的《龙小宝带你学保险》,接受消费者的咨询。在柜台设置“听保险消费者说”便签,倾听消费者诉求。部分机构还开展了“保险体验行”客户体验活动,邀请客户到店体验快速报价服务,现场解答客户的理赔问题。开展保险“五进入”活动,走进机关、银行、社区等机构广泛宣传保险常识。

中国大地保险黑龙江分公司还开展了总经理接待日活动,总经理室成员当面听取客户的意见和建议,解决客户实际问题,畅通客户投诉渠道,真正将消费者权益保护工作落到实处。分公司客户服务部与理赔部还专门成立了消费者权益保护工作小组,积极推进落实消费者权益保护相关工作,研究制定维护消费者权益的制度措施,指导、协调和处理与消费者相关的各项事务。