收藏本页 打印 放大 缩小
0

国投瑞银安颐推出多策略配置混合基金

发布时间:2017-03-17 16:44:07    作者:苏洁    来源:中国保险报·中保网

中保网讯【记者 苏洁】近期股市回暖,大盘进逼3300点,这让不少投资者对2017年的市场充满期待。然而不少业内人士也表示,判断出现趋势性行情为时尚早,近期市场或将仍以结构性行情为主,投资者应对投资收益保持谨慎合理预期,在资产配置上仍适宜采用股债均衡配置的手段,在抓机会同时也要控制风险。

据悉,国投瑞银安颐推出了一款多策略混合基金,截至2017年2月6日,该基金自成立来总回报率高达423.38%,年化收益12.70%。截至2016年12月30日,近一年净值增长率为3.98%,在14只同类基金中排名第2,而同期上证综指跌幅为12.31%。

国投瑞银安颐的拟任基金韩海平现任国投瑞银固定收益部门总经理,谈到2017年的投资者策略,韩海平表示:债市方面,经过2016年12月的大幅调整,吸引力有所回升,但对于中长久期债券我们维持谨慎判断。对于股票投资,上半年重点关注价值股结构性机会,下半年关注厂长股结构性机会,同时关注新股、一级市场和二级市场。本基金将利用多策略的产品优势保持灵活度,关注大类资产轮动时出现的确定性投资机会。