收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2017-03-20 08:51:28    作者:    来源:中国保险报·中保网

2017年3月20日早8时30分 各财经网站保险要闻播报

1.和讯保险:险资四季度新进加仓45公司
险资去年四季度现身75家公司,其中新进27家、净增持17家。记者梳理发现,险资爱买医药生物、房地产等行业股票,并且偏好中小创、绩优。

2.新浪财经-保险:利率拐点已现 寿险利差空间扩大
多家券商相继发布保险行业研究报告,并给出一致判断:利率周期性拐点已经出现,保险业利率压力释放,驱动寿险利差空间扩大,估值向上空间打开。

3.网易财经-保险:广东保险市场有望迎来爆发式增
随着广东居民人均可支配收入首次突破3万元大关,在超过1万人的调研结果表明,已有超过七成的调查对象希望在未来一年增加保险消费的支出。

4.腾讯财经-保险:A股机构投资者结构悄变 公私募保险三足鼎立
A股市场的机构力量正在悄然崛起。在这股机构力量中,公募、私募和保险呈现出三足鼎立之势,保险资金的话语权也与日俱增,成为相当重要的增量资金来源。

5.金融界-保险:保险打假:返还型健康险“停售”、“价格上涨”都是代理人的销售套路
代理人的“炒停说”、“价格上涨说”,都是为营销虚假造势,消费者不需要受其影响,按照需求购买即可。

6.中金在线-保险:保险机构扎堆抢滩新三板 场面热闹成交冷清
由于A股上市的不确定性,在新三板挂牌也成为许多保险公司的选择。自去年5月至今,新三板累计新增14家保险机构,但仅5家有成交,其他22家均为零交易。

7.同花顺财经:2016年四成财险仍亏损 特色财险反脱颖而出
2016年,有28家财险公司,即高达四成陷入亏损,而寿险亏损的比例仅有三成。相较于寿险公司,财险公司的个性化、专业细分化的特点体现得更加明显。

8.证券之星:寿险电销受冷落 网销不背这“锅”
电销市场的停滞状态并不是被网销取代了,还是产品设计过于简单。随着寿险产品复杂程度的提高,电销专员靠打电话根本难以解释清楚,需要直销人员面对面沟通。