收藏本页 打印 放大 缩小
0

小雨伞保险获得B轮一亿元融资

发布时间:2017-03-20 12:03:33    作者:苏洁    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【记者 苏洁】第三方互联网保险特卖平台小雨伞保险今日宣布已经完成B轮一亿元融资,本次融资由国内顶级风险投资机构经纬中国、天士力资本联合投资。小雨伞保险此前已经获得红杉资本中国基金、信天创投两轮融资。

小雨伞保险董事长徐瀚表示,本次融资将主要投入于团队扩充、技术研发、产品升级和用户服务体系提升上。下一步将加大在保险科技(InsurTech)方面的探索,在人工智能识别、区块链技术应用与大数据深度挖掘方面投入更多的研发资源。此外,围绕整个保险服务体系,团队会在客户投保、保单管理、方案咨询、理赔服务和客戶互联网体验满意度方面做更多的提升。徐瀚表示,除了深耕健康险领域,车险领域目前尚在评估阶段。

在徐瀚看来,此次B轮融资的顺利完成得益于小雨伞保险团队在互联网保险领域的不懈努力与开拓创新,希望围绕人身健康保险领域做布局,在互联网保险产品与服务方面做更多的变革创新,同时希望与投资方经纬中国、天士力资本一起携手,发挥大家在互联网服务、医疗大健康领域的优势,做好经验共享与资源协同。

据了解,小雨伞保险成立于2015年1月,基于互联网大数据为不同人群设计专属的保险产品,与国内多家专业的大型保险公司达成紧密合作。小雨伞保险核心团队主要来自于腾讯和保险公司高管。

小雨伞保险一直聚焦在人身健康险领域,借助互联网为用户提供多种保险保障服务。经过两年多的发展,公司已完成自有平台产品矩阵与渠道场景的布局。小雨伞保险平台提供的保险产品涵盖人身健康险各个领域。小雨伞保险已经与中国平安、中国人寿、中国人保、太平洋保险和阳光保险等50多家保险公司达成战略合作,服务用户规模突破300万人,为用户提供理赔服务达到上万次,2016年年保费规模实现20倍的同比增长。

作为一家结合互联网大数据定制保险产品的平台,小雨伞保险的核心优势在于基于大数据的保险产品创新。小雨伞保险平台会根据互联网用户的特点进行调研,精算师会结合平台积累的用户大数据,定制出符合用户需求的保险产品。与此同时,小雨伞保险非常重视后端的保险理赔服务,主打的咔擦理赔服务做到拍照上传发票即可启动理赔。

互联网保险行业这几年迎来大的爆发。业内人士表示,一方面伴随着移动互联网与移动支付的发展,更多的用户希望通过互联网来完成自身金融服务需求,另一方面,伴随着新中产阶级人群扩大所带来的消费升级,更多人对于保险保障服务的需求在加大。2017年整个互联网保险行业的发展将会加速。