收藏本页 打印 放大 缩小
0

分担风雨,建设美好生活;共享阳光,创造和谐环境

——阳光财险黑龙江分公司保障客户权益

发布时间:2017-03-20 13:07:46    作者:李涛 赵修彬    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【李涛 记者 赵修彬】为积极饯行“3.15”国际消费者权益保护日“美好生活,保险保障”的行业主题,阳光财产保险股份有限公司黑龙江省公司(以下简称:阳光财险黑龙江省分公司)致力于完善客户服务,保障客户权益,加强保险知识宣传,让客户切实体会到“分担风雨,共享阳光”的经营理念。

“让服务成为客户选择公司的理由”

“让服务成为客户选择公司的理由”是阳光财险黑龙江省分公司追求的目标,为了让客户享受优质高效快捷的服务,公司进一步提升了承保和理赔服务,承保服务以柜员态度和礼仪为重点,推出了迎接“三个一”:一个微笑、一个手势、一个问候;送别“三个一”:一次确认,一次核对,一次提示;“四声服务”:来有迎声、走有送声、问有答声、怨有歉声,让客户感到温暖舒适的服务;理赔服务升级了“闪赔”、“直赔”服务:5000元以内纯车物损无人伤案件,现场收集索赔材料,24小时内赔款到账。3000元以内小额人伤闪赔服务,现场调解,自报案后5天内赔付到账。依托全省近500家签约直赔4S店、修理厂,推出合作店直赔服务,简化理赔环节,缩短赔偿时间。让客户体会到高效快捷的服务。

2016年,获得黑龙江社会信誉公众评价调查活动组委会颁发的“解民忧 惠民生——服务人民群众满意单位”的荣誉称号。

“一切为了客户 保障客户权益”

为了切实保障客户权益,阳光财险黑龙江省分公司设立了分公司和中支公司两个层级多部门共同处置客户投诉的组织架构,明确工作职责,规定处理时效,积极主动协调解决客户合理诉求;注重进行事前风险排查,定期梳理理赔未决案件,提前发现问题,提早解决客户诉求;同时通过事后客户诉求的分析和梳理,不断加强完善客户服务,从源头上降低客户投诉。通过公司的努力,连续三年监管零投诉,在2015年黑龙江省保监局投诉处理考评中,以满分的成绩名列第一名。

“保险让生活更美好”

为扩大对消费者权益保护的宣传,增强保险消费者维权意识,与消费者共创和谐保险消费环境,阳光财险黑龙江省分公司积极参与保险行业协会组织的宣传活动,以“3.15”国际消费者权益保护日为契机,通过搭建形式多样的保险知识传播平台、保险优质服务展示平台、保险消费者权益维护平台,宣传普及保险知识、倡导科学理性的保险消费观念、提高公众风险意识和维护自身权益的能力、展示保险业诚信服务的良好形象。与保险消费者共同推动保险诚信建设,共创和谐的保险发展环境。

阳光财险黑龙江省分公司秉承着“一切为了客户”的原则,致力于以高质量的运营保证高品质的服务,切实保护客户权益,为客户创造更大的价值。