收藏本页 打印 放大 缩小
0

中国大地保险黑龙江分公司召开2017年党建暨反腐倡廉工作会议

发布时间:2017-03-20 13:10:04    作者:张东雪 赵修彬    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【张东雪 记者 赵修彬】近日,中国大地保险黑龙江分公司召开2017年党建暨反腐倡廉工作会议。会议以“贯彻落实全面从严治党要求,加速实现党建经营有机融合”为主题,回顾2016年党建工作,总结成果与不足,安排部署2017年主要工作。

会议要求,分公司各级党组织要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚持全面从严治党总基调,严抓党的基本组织、基本队伍、基本制度,全面加强分公司系统党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。

一是深入学习贯彻十八届六中全会精神,要求所有党支部制定全年学习计划,保存学习记录,作为年终对支部书记考核的重要内容。二是主动担当,落实“两个责任”,要求各党支部积极号召广大党员投身到公司2017年一季度开门红业务竞赛活动中来,体现党组织及党员在业务发展及经营管理过程中的先锋模范性。三是强化党员管理,提升党员队伍素质。对辖内党员队伍的底数要清,党员管理的力度要加大,党员发展的门槛要提高,党组织的作用要切实发挥。四是落实中央八项规定精神。规范审批流程,完善台账管理,抓住重点领域,紧盯超标准、超范围的业务招待、办公用房超标等问题,把落实中央八项规定精神融入日常管理之中。五是落实“监督责任”,强化党风廉政建设责任落实。以党风建设和反腐倡廉工作责任书为“纽带”,层层传导压力,严格落实述职述廉制度,把贯彻党风廉政建设责任制的情况作为民主生活会和述职述廉的重要内容。六是畅通信访举报渠道,加大责任追究力度。对尚不构成党纪政纪处分的苗头性问题,抓早抓小,最大限度地教育和爱护干部。七是深化廉政教育,进一步推进廉政文化建设。加大违纪案件的通报力度,以案说教,真正发挥纪律的正面引导和惩戒警示作用。八是强化群团工作,推进“幸福大地”建设。充分发挥工会组织作用,开展各类先优评选工作,做好困难职工帮扶工作,多为职工办实事、送温暖,切实推进“幸福大地”建设。