收藏本页 打印 放大 缩小
0

劳合社2016年实现利润21亿英镑

发布时间:2017-03-30 18:23:47    作者:赵广道    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯 【记者 赵广道】 3月30日,劳合社公布2016年业绩报告,报告显示虽然综合成本率上升7.9个百分点至97.9%,但2016年全年仍实现利润21亿英镑。劳合社称,持续的市场价格竞争压力,以及传统和另类资本不断进入保险业让2016年成为极具挑战性的一年。

“过去的一年对于全球保险行业来说是充满挑战的,保险业面临持续下行压力。我们要尽一切可能支持劳合社市场,让平台更加具有吸引力,向资本证明我们的价值。” 对于劳合社2016年的财务数据,劳合社首席执行官英格·碧尔认为,这些年度数据强调了作为劳合社市场监管者的劳合社社团的主要责任——让资本实现真正的价值,集中精力监督承保及降低成本。

“我们的共同目标和首要任务是努力提供能够充分满足客户需求的产品,坚持不断创新,实现劳合社市场的现代化发展。2016年,劳合社的网络安全保险业务大幅上升,这充分说明劳合社市场在一个快速变化的风险环境中能够非常及时有效地应对和满足客户的实际需求。2017年我们要继续向业界证明劳合社市场始终具有充足的创新力和高度的专业性。” 英格·碧尔说。

报告显示,2016年劳合社重大理赔金额达到21亿英镑,是劳合社本世纪以来第五高的理赔额,超过长期平均水平。理赔主要是因飓风“马修”和加拿大麦克默里堡火灾。

报告称,劳合社2016年的承保利润相对比较低,但是投资回报显著提升,这主要是由于债券市场利率下降而使得劳合社持有的债券公允价值上升,同时英镑贬值带来外汇收入增加。此外,近期公布的将贴现率改为负0.75%(奥格登表)对汽车再保和直保业务以及英国境内的责任险业务中支付的长期赔款负债造成不利影响,从而对于承保此类业务的辛迪加冲击较大。

报告认为,2016年,劳合社在海外主要市场的拓展中不断取得进步。在美国市场,劳合社依然保持着溢额保险主要提供商的地位;已经有超过一半的管理代理公司加入了劳合社在中国的平台;在印度,劳合社获批在孟买成立再保险机构。

“年度报告的数据说明2017年我们必须不懈地专注于承保能力。我们的挑战是要努力降低业务成本以保证市场的承保利润率。” 劳合社主席约翰·纳尔逊表示,2016年年报是其作为劳合社主席的最后一份年报。自从2012年劳合社发布了“愿景2025”的长期战略以来,劳合社在全球的声誉和品牌影响力得到进一步显著的提升,劳合社在全球市场的拓展和准入上取得了巨大成果、市场现代化建设项目具有良好的势头、财务实力和整体财务表现是对于市场的专业承保专业能力的证明与回报。“所有这些的成绩都使得劳合社能够保持强有力的实力以持续而充分地发挥劳合社在世界特殊保险和再保险领域的优势地位,同时也能够经得住诸多风险的考验。” 约翰·纳尔逊说。