收藏本页 打印 放大 缩小
0

伊春市政府高度重视保险业发展

发布时间:2017-04-11 08:23:34    作者:夏晚秋 赵修彬    来源:中国保险报·中保网

3月15日,在伊春市宣传纪念“3·15”国际消费者权益日活动一条街上,伊春市保险行业协会组织,全市18家保险公司列阵组成的“美好生活、保险保障”保险消费主题宣传活动格外引人瞩目,伊春市副市长林宏坤来到保险宣传台前,认真观看宣传资料,与保险一线营销员亲切交谈,对保险业围绕中心服务大局的显著成就和全体员工奋发进取的精神风貌给予高度赞赏,在场的同志备受鼓舞,倍感振奋,纷纷表达了不忘初心、继续前进的强烈意愿。

近年来,伊春市政府高度重视保险业在经济社会发展中的重要作用,放在经济社会工作整体布局中统筹考虑,采取系列政策措施,积极鼓励、支持保险业健康发展。将保险业纳入“十三五”发展规划,建立由市分管领导牵头,相关部门参加的协调机构,定期召开会议,研究和解决保险业发展的重大问题,形成了加快保险业发展的合力。市政府分管副市长先后多次深入到保险行业协会及相关保险公司视察调研,听取汇报,作出指示,将保险业发展中遇到的困难认真研究解决。伊春市政府还印发了《关于加快发展现代保险服务业的实施意见》,为保险业参与、服务社会治理体系建设和治理能力现代化营造了有利环境。2017年的伊春市政府工作报告进一步提高保险业的重视程度,报告中5次提到保险,作出“优化金融生态环境,鼓励银行、保险、证券等金融机构创新金融产品”的部署,为保险业深层次发展提供了政策保障。

2016年,伊春保险业在保监局、协会和市委、市政府的正确领导和大力支持下,在伊春市保险行业协会的统筹协调下,各保险公司正视错综复杂的经济形势,积极进取,开拓创新,业务发展呈现稳中有进、进中向好的态势。全年实现保费收入同比增长22.61%,率先在全省实现了大病医疗保险全覆盖,农业保险在支农、惠农方面成效显著,在服务全市经济建设、民生保障等方面发挥了重要的促进作用。

伊春市保险行业协会积极响应保监局、省保险行业协会确定3月份为保险消费宣传月的部署,确定“八项主题宣传活动”。先期已在全市发行量最大的《林城晚报》上,利用整版篇幅发出了《加强诚信经营提升服务质量倡议书》,18家公司一致向社会做出“诚信保险、优质服务,科学投保、依法理赔”郑重承诺。接下来还将举办第四届“优秀保险诚信营销员”感动伊春评选活动、举办“加强风险防控,提高保险法律法规知识”专题培训、持续推进保险宣传“五进入”活动等等,努力营造“美好生活、保险保障”的保险业发展环境。