收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2017-04-12 09:19:13    作者:    来源:中国保险报·中保网

2017年4月12日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.和讯保险:中国人寿30亿元入股京能电力成第二大股东

京能电力公告,国寿投资30亿元人民币,以每股4.18元人民币,独家全额认购公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金方案,本次发行股份数量约7.177亿股,加上已持有约0.2%的股份,中国人寿将持有京能电力约10.8%股份。

2.新浪财经-保险:受益业务调整 银行代销保险手续费收入激增

记者根据目前已经披露的A股上市银行2016年报统计,有11家银行提及代理保险业务相关情况,9家有代理规模和代理收入的详细数据,且没有一家出现规模与收入下滑。

3.中国网-保险:上市险企2016年新业务实现高增长 投资趋于稳健

分析指出,2016年保险行业业绩回落总体符合市场预期,保险核心指标仍然保持高速增长,尤其是新业务价值增速表现突出。

4.网易财经-保险:美媒:星巴克为中国员工父母购买医疗保险

据美国彭博新闻社11日报道,美国连锁咖啡公司星巴克将为旗下在中国雇佣的全职职工父母也提供医疗保险服务,据悉,该服务将覆盖超过1万名中国老人。

5.金融界-保险:券商看年报:上市险企亮点风险并存 年内或迎拐点

目前来看,券商普遍看好上市险企转型,认可上市险企注重新业务价值以及内含价值的发展成果。但与此同时,4大上市险企中有3家险企净利润同比下滑,有券商指出需关注上市险企资产负债表风险。

6.中国经济网-保险:“做大做强”养老基金是养老保险改革的关键

国务院总理李克强日前主持召开国务院常务会议,部署落实2017年经济体制改革重点任务。其中提出要大力推进养老保险、教育、医药卫生等社会领域改革和脱贫攻坚,通过创新机制更多吸引民间资本,增加公共服务有效供给,着力提高群众获得感。

7.中金在线-保险:中国互金协会累计收2635条举报 重点检测P2P平台

4月11日,据中国互联网金融协会官方微信发布的数据显示,截至4月5日,中国互联网金融信息举报平台已经累计收到举报信息2635条,举报信息覆盖了当前所有互联网金融业态。

8.东方财富网-保险:去年保险消费量价齐升 保险营销员队伍大扩容是主因

业内人士分析认为,个险保费的高增长直接原因是代理人规模的高增长、效能的提升以及产品结构的优化。