收藏本页 打印 放大 缩小
0

中国人寿全额认购京能电力定增股份

发布时间:2017-04-13 08:06:37    作者:张伟楠    来源:中国保险报·中保网

4月10日晚间,京能电力发布《非公开发行A股股票发行结果暨股本变动公告》。公告显示,本次京能电力以市场询价方式非公开发行约7.177亿股股份,中国人寿以4.18元/股的价格独家获配。加上之前中国人寿所持京能电力约0.2%的股份,本次发行完成后,中国人寿持有京能电力股权比例约10.8%,成为公司第二大股东,双方已按监管规定履行信息披露义务。

京能电力方面表示,中国人寿是唯一一家在上海、香港及纽约三地上市的国有控股保险龙头企业,公司治理规范,在保险及金融领域有着雄厚的实力及丰富的经验。通过本次非公开发行,京能电力成功引入了保险社会资本,符合国家及北京市政府关于深化发展混合所有制经济的指导精神,对于完善公司法人治理结构、提高企业竞争力和资源配置效率有着重要意义。

中国人寿方面表示,本次以参与上市公司定向增发的方式投资入股京能电力,是响应国家关于险资“脱虚向实、成为实体经济助推器”号召之举。通过本次投资,中国人寿成为京能电力第二大股东,后续将立足“善意投资人”的身份,发挥自身特点,建立与京能电力的长期业务合作关系,积极参与混合所有制与电力市场化改革,为供给侧结构性改革及实体经济发展贡献力量。