收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2017-04-13 09:15:30    作者:    来源:中国保险报·中保网

2017年4月13日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.和讯保险:中国平安、兴业银行盘中异动 上交所暂停相关帐户当日交易

4月12日,上交所在实时监控中关注到,某券商资管计划账户在下午14点28分左右,集中大量卖出“中国平安”及“兴业银行”股票,导致其股价快速下跌,对其股价短期走势产生明显影响。对此异常交易行为,上交所立即暂停了相关账户当日交易,并拟约谈该券商负责人,进一步核查相关情况。

2.新浪财经-保险:保险中介遭遇互联网冲击 5家新三板公司布局网销

随着互联网保险的发展,越来越多的保险中介公司意识到传统业务模式所面临的巨大挑战,也正是看到互联网对传统保险中介模式的冲击,5家保险中介公司都已经在着手布局互联网保险平台,不过目前还处在投入资金的初步阶段。

3.同花顺财经-保险:幸福人寿70亿增资后谋求转型: 发展期交、个险业务

日前,保监会发布公告称,批复幸福人寿保险股份有限公司注册资本金变更为101.3亿元。此次,幸福人寿增发41.2亿新股,增资之后的股东数目保持不变,第一大股东中国信达仍保持控股地位,持股比例不变。

4.网易财经-保险:4险企保户质押贷款超2000亿 已连续4年年增300多亿

2016年,保户质押贷款合计余额已突破2000亿元,达到2087.51亿元,同比增加312.11亿元,增幅达到17.6%。同时,四大险企的保户质押贷款也连续四年每年增长300亿元以上。

5.金融界-保险:太保、浦发同日换帅再启新征程

昨日晚间,中国太保、浦发银行双双发布公告,宣布领导班子正式调整:浦发银行党委书记、董事长吉晓辉因年龄原因卸任,中国太保党委书记、董事长高国富赴浦发银行接替吉晓辉的位子,接替高国富的则是上海国盛集团党委书记、董事长孔庆伟。

6.中国经济网-保险:前2个月寿险公司银邮原保费达5618亿元 占比升至55%

记者近期独家获得一组同业交流数据显示,今年前2个月,寿险公司银邮代理业务原保险保费收入5618.61亿元,同比增长38.39%,占寿险公司业务总量的54.82%,同比上升1.18个百分点。

7.中金在线-保险:大型金融机构接连表态进驻雄安 阳光保险响应号召

在4月1日中央宣布设立河北雄安新区后,企业纷纷表态参与雄安新区建设。4月12日,阳光保险已向监管部门提交了雄安分公司的筹建报告,或将成为行业内首家申请筹建的保险公司。

8.东方财富网-保险:多家险企探索车险UBI 能否颠覆传统模式仍有争议

目前,国内涉足UBI市场的公司为数已经不少,但对于UBI的应用前景,业内有不同声音,看好者认为这将颠覆传统模式,看淡者则认为无论驾驶行为如何,最终影响保费的还是车辆出险情况,因此,万变不离其宗,UBI难以颠覆车险模式。争议之外,大家一致认可的是,当前,我国对UBI的探索还处在起步阶段。