收藏本页 打印 放大 缩小
0

河南保协和省交警开发车险快处快赔APP 驻马店车主获快赔

发布时间:2017-04-13 20:45:47    作者:高守俊    来源:中国保险报·中保网

“出来跑运输十几年了,第一次遇到这么快就理赔的交通事故。”市民叶先生打电话给保险公司,对他们的快速理赔表示感谢。3月29日上午,在驻马店市团结路西段,叶先生的货运小卡车和一辆黑色的小轿车发生剐蹭,在到场交通民警的协助下,从发生事故到完成理赔,仅用了24分钟,这给了本以为要在交警队、保险公司来回跑的叶先生很大的惊喜。他说本来想着这件事情要这件花费两天的时间来处理,没想到使用了交通事故快处快赔APP进来处理只用了不到半小时就解决了问题。

在3月29日,同样使用交通事故快处快赔APP处理保险理赔的是市民李先生。当日下午,李先生驾车办事途中在驻马店市交通路西段一十字路口和一辆小轿车发展碰撞,李先生使用交通事故快处快赔APP拍照报案,并快速完成和对方车主协商,把车辆挪移到路边,成功避免了因交通事故造成拥堵。在铁骑民警的协助下,30分钟完成责任认定、保险理赔。


交警协助上传事故照片

交通事故快处快赔APP是河南省公安厅交警总队和河南省保险行业协会联合开发的一款快速处理交通事故的手机软件,一月份在我市上线运行,从报警、定责、保险报案到定损赔付整个过程,车主不用再奔波于快处快赔中心、交警队和4S店,通过手机即可操作。

为有效推广市民使用交通事故快处快赔APP,驻马店市公安局交警支队、驻马店市保险行业协会开展两次业务培训,对市区交通警察、保险公司进行系统化培训和实操演练。通过各种媒体宣传交通事故快处快赔APP。


交警协助上传双方证件

交通事故快处快赔APP适用于机动车在道路上发生的没有人员伤亡,仅造成轻微财产损失,且车辆能够自行移动的全责和无责交通事故。交通事故快处快赔APP系统的特点在于操作简单,不用交警和保险公司查勘人员出现场,能快速理赔、缓解交通拥堵、提高办事效率。凡发生符合APP系统处理的交通事故,事故任一方当事人可按照APP的系统提示,拍摄符合要求的现场照片并上传至系统平台,交警部门的网络警务人员和保险公司理赔人员将在第一时间获得交通事故现场的图像信息,并进行实时处理。事故的处理通过快处快赔APP系统将交警定责、保险查勘、定损、理赔集中到一起,实现快处快赔“一站式”处理,有效地节约了大量的人力、物力和财力,提高了交通事故处理的效率,极大方便了群众。