收藏本页 打印 放大 缩小
0

广西保险业快速应对南宁绕城高速事故

发布时间:2017-04-14 07:39:04    作者:黄茜茜    来源:中国保险报·中保网

4月10日21时许,广西南宁绕城高速公路发生3辆大货车和1辆小车相撞的交通事故,目前事故已造成10人死亡、1人受伤,路损、车损严重。

事故发生后,广西保监局第一时间启动应急预案,指导保险业积极参与事故善后处置。一是主动对接,做好各项服务准备工作。指导广西保险行业协会主动与事故调查组和善后工作组对接,及时掌握事故车辆和伤亡人员信息,密切跟踪事故处置和责任认定情况,做好救助及各项服务准备工作。二是主动排查,摸清保险承保情况。组织产险公司连夜开展承保情况排查,经初步排查,事故所涉车辆交强险、商业三者险保额合计约300万元,车损险保额合计64万元,其中3台车辆投保车上人员责任险,保额1万至10万元不等,涉及公司有人保财险、太平洋产险、北部湾产险、阳光产险。寿险公司对伤亡人员的人身险排查工作也正在进行中。三是主动服务,积极做好理赔服务工作。保险行业协会及相关公司已成立应急工作小组,开通理赔绿色通道,启动预付赔款机制,积极配合政府部门处理事故,做好后续的理赔服务。