收藏本页 打印 放大 缩小
0

杭州太平洋寿险及时为白血病患儿理赔

发布时间:2017-04-14 07:53:56    作者:吴玲超 蒋志军    来源:中国保险报·中保网

近日,客户陈先生夫妇将一面“服务热忱贴心 专业诚信规范”的锦旗送至太平洋寿险浙江省杭州市滨江支公司,感谢该公司及时为其患白血病的两岁儿子支付50万元保险金。

陈先生是太平洋寿险杭州市滨江支公司营销员付军辉的朋友,经营着一家小作坊,有一个5岁的女儿和一个两岁的儿子。在2016年5月的一次聚会上,付军辉向他介绍了太平洋寿险刚推出的一款具有双豁免、保障全、满期返还等特点的保险——“少儿超能宝”。陈先生觉得给孩子买份保险作为保障也好,便立即给其儿子投保了5份“少儿超能宝”。

2016年12月,陈先生的儿子出现发热咳嗽,医院的初步检查血液指标有问题,医生要求马上办住院手续。住院后确诊为急性白血病。

付军辉得知陈先生的儿子患白血病住院消息后,立即去医院看望,并当场通过“神行太保”查询陈先生的保单情况,得知可申请理赔后又马上通过“神行太保”移动理赔迅速进行报案。3月13日,陈先生正式申请理赔。经太平洋寿险总公司审核同意,3月25日,太平洋寿险杭州市滨江支公司将50万元理赔款打至客户账户,并返还已交的保费4550元。据悉,这是太平洋寿险杭州中心支公司首例“少儿超能宝”赔案。

据了解,陈先生的孩子没有社保,老家也只能报销部分治疗费用,而大部分自费检查和特效药都需要自行承担,光是提高免疫力的自费针就需要500多元一支,治疗时间需两年半,这是一笔不菲的费用。50万元理赔款解决了陈先生高昂治疗费用的压力。