收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2017-04-14 09:21:19    作者:    来源:中国保险报·中保网

2017年4月14日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.和讯保险:多家重疾险升级 让“赴港购险”保单回流

近期,随着众多保险公司推出升级版的重大疾病险,重疾险迎来了“升级季”。升级后的重疾险不仅增加了疾病保障范围,且具有交费方式更加灵活性、赔付额度大等特点,这吸引了“赴港购险”者返回内地购买保险。

2.新浪财经-保险:首份非上市险企年报出炉 利宝保险仍未走出亏损泥潭

昨日,利宝保险发布了首份非上市险企2016年年报。从2007年完成“分改子”工作到去年年底,该公司已经走过10个年头,不过年报数据显示,其仍未走出亏损泥潭,净亏损额仍在亿元之上,约为1.399亿元。

3.同花顺财经-保险:险企高管年薪齐涨 长期激励不足

与2015年相比,2016年前十位高管的税后薪酬除中国平安马明哲小幅下滑外,其余均有不同程度提高。其中,中国平安的高管们成最大赢家。

4.网易财经-保险:央媒:金融监管必须拒绝父爱主义

一场以整治乱象、防控风险为主旨的监管风暴正席卷我国金融业。金融监管部门不仅加大了对违规机构的处罚力度,处罚节奏也明显加快,同时全力补足监管短板、提升监管效能。

5.金融界-保险:电子行业最受险资青睐 另类投资和港股市场成关注点

统计显示,一季度83家保险机构开展了751次调研,调研次数同比增长24.96%,共造访近300家上市公司。其中,电子行业最受青睐,调研次数达128次。

6.中国经济网-保险:长江证券否认“砸盘”中国平安、兴业银行

13日午间,长江证券发布澄清公告,称4月12日公司资产管理计划未卖出中国平安、兴业银行股票,与中国平安、兴业银行当天的股价异动不存在任何关系。

7.中金在线-保险:锻炼抵保费?保险业抢滩健康管理

投保人每天完成锻炼、符合保险公司健康要求,第二年能减免保费,这是近期很多保险公司新推出的保险+健康管理业务的特点之一。

8.东方财富网-保险:今年保障型险种取代万能险的风头

“今年万能险出现了收益率普遍走低的现象。一部分公司停售了万能险,将重点放在做保障业务方面。”广东省一位负责机构销售的保险公司经理表示,万能险产品近期来看不会成为险企的业务重点。