收藏本页 打印 放大 缩小
0

“只要手机在手,理赔跟着走”

黑龙江平安养老借APP提升服务效率

发布时间:2017-04-17 09:43:59    作者:吕品 赵修彬    来源:中国保险报·中保网

本报讯【吕品 记者 赵修彬】

很多保险客户最头疼的,莫过于理赔难、到账慢的问题。对此,平安好福利APP“对症下药”,自助理赔功能快速便捷,受到客户肯定和追捧。日前,平安养老黑龙江分公司的客户吴女士就体验了一次从提交申请到结案仅需2分52秒的自助快速理赔。

吴女士此前因外伤入院治疗,当月提交医疗保险理赔材料的时间已到,由于费用不高,她不愿意因为区区几百块特地跑一趟保险公司。就在纠结之时,有同事告诉她用平安好福利APP就能马上搞定。半信半疑间,吴小姐在平安好福利APP上提交了理赔申请,当她还在考虑是否要联系保险公司时,惊喜地发现手机已经收到了理赔款到账的短信提醒。

当然,不是所有人的理赔申请都能如此顺利完成。近日,客户王女士通过平安好福利APP提交了一份理赔申请。审核人员发现缺少一份材料,并下发了补充材料的问题件。王女士立即上平安好福利APP将材料补充后重新回到审核环节,前后用时仅2分58秒。当王女士理赔结束后,全程包括中途补充材料也仅用时30分钟。如此高效,王女士感慨地表示,“只要手机在手,理赔跟着走”!