收藏本页 打印 放大 缩小
0

开封保协秘书长在市金融工作会议上发言 6家保险公司受政府表彰

发布时间:2017-04-17 17:12:36    作者:徐炳忠    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯 4月13日,开封市政府召开全市金融工作会议。市人民政府各部门、各县、区人民政府相关负责人、各金融机构负责人及全市35家保险公司负责人参加会议。开封市保险行业协会秘书长张燕代表开封保险业发言。市委常委、市政府常务副市长秦保强出席会议并作重要讲话。

会上,五家金融机构代表先后进行了表态发言。张燕代表开封保险业简要汇报了围绕贯彻落实市政府关于加快发展现代保险服务业的实施意见,充分发挥保险助推器与稳定器作用所取得的成绩,表示进一步发挥行业优势,着力拓宽保险服务领域,积极开展民生类保险业务,加大保险服务三农的力度,使开封保险业在服务开封经济建设的过程中不断发展壮大,能够真正成为社会保障体系的重要支柱。秦保强对2016年全市金融机构所取得的成绩给予充分肯定,要求全市金融从业者进一步努力,把好的形势转化为好的效果,加快建设金融集聚区,确保年底前全市所有金融机构入驻金融CBD。同时,加大金融招商力度,引金入汴,加快补齐金融产业短板,聚焦实体经济。

会议还对2016年度金融系统先进单位进行了表彰。开封市保险行业协会荣获金融管理部门优秀服务单位,人保财险、中国人寿、国寿财险、平安财险、平安人寿、太平洋人寿6家公司荣获保险金融机构先进单位。