收藏本页 打印 放大 缩小
0

工银安盛人寿牵头编撰 《全球视野下的银行保险——业务实践与经验启示》一书正式出版发行

发布时间:2017-04-18 09:29:27    作者:李梦溪    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【见习记者 李梦溪】日前,由中国保险行业协会组织,工银安盛人寿牵头参与编撰的《全球视野下的银行保险——业务实践与经验启示》一书正式出版发行。

本书通过对全球银行保险发展历程、发展环境以及发展成果的分析比较,从未来发展趋势、政策支持、合作模式多元化、产品创新、渠道创新、营销队伍专业化和深化银保合作等方面,对我国银行保险的发展提出了相关的政策建议。

本书编委会副主任,工银安盛人寿副总裁郭超表示,近十年来,伴随着我国寿险业的高速发展,银行保险渠道异军突起。作为保险业渠道创新、产品创新、服务创新、制度创新和组织模式创新的产物,银行保险依托合作银行的资源,日益成为满足广大消费者不断增长的保险保障和资产配置需求的重要平台和窗口。但随着中国经济进入新常态,银行保险作为贡献了中国保险业超过三分之一保费规模的重要渠道,如何顺利转型、如何通过变革创新推动业务提质增效,是摆在行业面前的一个重大课题。

在这样的背景下,中国保险行业协会从2016年1月起,正式启动“银行保险国别比较研究”课题工作。由工银安盛人寿等公司牵头,汇集各方专家资源,历时十个月,广泛收集第一手数据材料,进行系统的梳理归纳,并结合当前国内的业务实践分析提炼,前瞻性地提出了未来我国银行保险发展的政策建议。