收藏本页 打印 放大 缩小
0

河北召开保险宣传工作会议

发布时间:2017-04-18 09:43:51    作者:梁罗荣    来源:中国保险报·中保网

本报讯【记者 梁罗荣】

“我们高度重视宣传,通过网站、微信等宣传平台为河北保险业营造良好的舆论氛围,努力构建行业联动的宣传格局。”4月13日下午,河北省保险行业宣传工作会议在邯郸召开,河北省保险行业协会秘书长赵学忠说,保险宣传是扩大行业影响、提升行业形象的重要途径。

据了解,河北省保险行业协会2016年共收到各会员单位报送信息4914篇,网站采用3513篇,微信、微博采用1251篇。

赵学忠介绍了河北保险业宣传工作基本情况,回顾总结了2016年河北保险业宣传工作重点,对进一步做好今后宣传工作提出了明确要求和希望。长期以来,河北保险业通过普及保险知识、发布典型理赔案例和消费提示、梳理行业典型等宣传方式,努力提升保险行业形象。

会议对2016年度河北保险业新闻宣传工作先进集体、优秀通讯员进行了表彰,并评选出5篇保险优秀新闻稿件。其中中国人寿河北省分公司、人保财险河北省分公司等10家保险机构获得新闻宣传工作先进集体,来自中国人寿、人保财险、平安人寿等保险机构共20名通讯员获评优秀通讯员,“指尖上的中国太保”等5篇稿件获评优秀新闻稿件。