收藏本页 打印 放大 缩小
0

江西推进“两个加强、两个遏制”

发布时间:2017-04-18 09:47:10    作者:    来源:中国保险报·中保网

近年来,为深入贯彻落实保监会关于“两个加强、两个遏制”系列活动总体要求,江西保监局积极推进辖内保险机构做好“两个加强、两个遏制”专项检查和“两两”回头看工作,进一步规范保险市场秩序,取得了良好的管理效果和社会效应,有效推动了江西保险市场的平稳健康发展。2016年,江西保监局被中国保监会授予“两个加强、两个遏制”工作先进集体称号。

建立“发散型”的“两两”工作组织体系,由江西保监局领导小组统筹指导,保险公司省级分公司具体执行,实行“一把手”负责制度,逐级分解“两两”自查工作任务,追究领导班子成员连带责任;组织各保险机构围绕活动宣传、合规教育、政策解读、责任落实等开展宣传教育活动;建立区域+条线“两条线”监审机制,推进各保险机构强化对下级机构“两两”自查工作开展情况的指导、审查和监督。

根据江西保险业实际确定检查重点,分解自查任务,并设置参考标准,组织各级机构进行自我测评,做到自查覆盖率、员工参与率、督导检查率、一把手督导率四个100%。采取东西南北纵横交叉、省市分支机构“1+1”、条线部门相结合、重点督导以点带面等方式,对辖内保险分支机构进行“立体式”全面督导。