收藏本页 打印 放大 缩小
0

海绵保与嗒嗒巴士达成合作

发布时间:2017-04-18 15:40:09    作者:苏洁    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【记者 苏洁】近日,第三方互联网保险平台海绵保携手太平洋保险深圳分公司与嗒嗒巴士达成战略合作,海绵保将为嗒嗒巴士定制包括市内通勤、城际中短途以及包车等全线业务的保险解决方案,共筑共享出行安全。其中,市内通勤以及城际中短途业务将通过海绵保的开放平台实现实时的订单绑定式投保,而针对包车等其他应用场景,海绵保将根据线路不同、距离长短、人数多少、保额需求等条件,为嗒嗒巴士灵活定制相应方案。

嗒嗒巴士作为互联网巴士出行企业,自2015年3月率先开拓定制巴士市场以来,目前已开通北、上、广、深等近30个城市,拥有450余万用户、3000多条运输线路以及超过1000家合作巴士运输企业。通过“一人一座,专巴直达”,嗒嗒巴士不仅在通勤领域做到了“让中国白领上下班更有尊严”,还拓展了周边游、直通车、定制包车等其他巴士应用场景。

海绵保作为企业级生态保险定制与发行平台,自2015年8月成立以来致力于为消费升级涌现的新场景量身打造保险产品。并持续深耕经互联网改造过的“衣、食、住、行、健康、教育、体育、娱乐”八大场景。目前针对出行行业除了为嗒嗒巴士定制多款“出行安全综合险”之外,还与Hellobike共享单车、运满满货运平台等达成合作,为其定制专属的保险产品+服务的一站式解决方案。

“尽管互联网正在给出行行业带来翻天覆地的变化,但安全和服务是‘互联网+出行’的基石,也是能否跑赢竞争对手的关键。在规范运营的基础上,更应该注重规避风险以及为乘客提供更多的风险保障。为此嗒嗒巴士除了车辆本身的保险之外,还为司乘人员购买人身意外以及意外医疗险,确保乘坐无忧。”嗒嗒巴士联合创始人兼CMO 彭王城在谈到互联网出行安全时如是说。

“共享巴士逐渐成为交通出行重要的方式,有巨大市场潜力可挖,存在很多机会的同时也会产生很多风险。如何保障共享巴士产业链的良性发展是保险发挥作用的时候了。共享巴士行业的保险不应只是简单的车险、责任险以及人身险打包方案、更多的是需要通过精准的数据挖掘,动态调整保险方案,做到‘千人千面’。节约平台成本的同时,帮助平台获客”。海绵保创始人兼CEO许贵生表示,海绵保将通过积累共享巴士以及其他平台用户的相关数据、分析潜在的风险因素等工作,完成设计、风控等环节,为其定制精准的保险解决方案,与合作平台共筑共享出行安全保障生态链。