收藏本页 打印 放大 缩小
0

湖北:泰康人寿“健保通”多地落户

发布时间:2017-04-19 09:52:46    作者:王薇 张友琴    来源:中国保险报·中保网

本报讯【王薇 特约记者 张友琴】

近日,泰康人寿湖北分公司的一位李姓客户,其3岁的女儿高烧不退,在武汉普仁医院儿科住院治疗。入院后,李先生当即拨打泰康人寿客服电话报案,公司告知他,这是一家开通“健保通”直赔业务医院。出院当天,李先生将理赔资料交到医院“健保通”窗口,从资料审核到完成“健保通”系统操作,只用3分钟时间便将理赔金支付给了他。

这一理赔服务新模式——“健保通”直赔平台,于4月11日在湖北省武汉市人口最多的远郊新城区——黄陂区人民医院落户。至此,该直赔服务形式在湖北地区已覆盖武汉、宜昌、黄石、荆州、天门、十堰等市州。

泰康人寿推出的“健保通”直赔式理赔服务,是该公司与医疗机构合作创立的一种新的理赔模式,将保险公司的核心业务系统与医疗机构的管理系统对接,客户在开通有“健保通”直赔功能的医院住院后,只需拨打公司客服电话或官方微信报案,或告知医院泰康客户身份,出院时在医院结算窗口即可完成“一站式”结算,享受“免申请、零等待”的保险理赔服务。

据悉,泰康人寿已在全国28个省市区的185个地市州建立“健保通”直赔业务平台,合作医院近500家,累计服务客户达4万余人次。

“健保通”直赔平台在黄陂区人民医院建立后,将进一步提高该区及周边百姓在泰康人寿购买保险的理赔速度与服务质量,既有利于医院新医改政策的落地实施,也有助于和谐医患关系的建立和发展。