收藏本页 打印 放大 缩小
0

四川“遂宁鲜”食责险签出首单

发布时间:2017-04-19 10:00:42    作者:侯旭    来源:中国保险报·中保网

日前,中华财险四川遂宁中心支公司与“遂宁鲜”农产品区域公用品牌发展协会战略合作协议签字生效,首批加入“遂宁鲜”农业公用品牌的企业都可获得保险,首笔保费3万元,为“遂宁鲜”吃得安全放心提供最高风险保障100万元。“遂宁鲜”特色农产品质量安全从此有了食责险安全保障,同时也是保险服务供给侧改革的有力推手。

“遂宁鲜”旨在贯彻落实四川省委2017年一号文件,优化升级产品结构,培育“川字号”特色农产品品牌。“遂宁鲜”寓意产自遂宁的农产品拥有天然、珍稀、新鲜的品质。目前,该市已有49家企业获得“遂宁鲜”标志使用权,涵盖了粮油、果蔬、林业、畜牧、水产、中药材、风味食品及农产品加工品等八类食用农产品。

给地方特色农产品上食责险,遂宁中心支公司开了中华财险四川分公司先河。今后,“遂宁鲜”农产品上将加印“由中华财险提供食品安全责任保险”的字样。与此同时,遂宁中心支公司将加深同“遂宁鲜”旗下会员单位合作,顺势推广“食+X”关联险种销售。给“遂宁鲜”上食责险,开辟了新的增长渠道,增强了中华财险遂宁中心支公司开门红的信心。