收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2017-04-20 09:27:04    作者:    来源:中国保险报·中保网

2017年4月20日早8时30分 各财经网站保险要闻播报

1.和讯保险:中保协首推机动车出境险“范本”
4月19日,中国保险行业协会首次推出出境车辆专项商业险示范条款。出境示范条款将境外的责任认定纳入赔付的标准,并允许出境车辆根据特点灵活投保。

2.新浪财经-保险:七家险企披露开门红账单
从已经披露2017年一季度业绩的保险股来看,除新华保险处于转型期内,增速出现下滑之外,其他上市险企寿险业务增速平稳,平安与太保的寿险业务增速均超40%。

3.新浪财经-保险:医疗保险基本实现全覆盖
人力资源和社会保障部副部长游钧表示,我国养老保险参保人数达到8.9亿人,医疗保险参保人数超过13亿人,基本实现了全民覆盖。

4.网易财经-保险:再有2亿险资流入保险资管PPP债权计划
“太平资产-上海建工都江堰市滨江新区基础设施(PPP)项目债权投资计划”,在上海保险交易所上线后,获得高度认可,一注册即超募。

5.金融界-保险:投连险收益“跌宕起伏”投保热度不减
3月投连险账户收益再度滑落,尽管短期业绩不佳,投保者却依然看好投连险未来的发展空间,在此情况下,投连险保费保持着较高的增速。

6.金融界-保险:一季度保险牌照资本“热”与审核“冷”
一季度保险公司工商核名数量就达111家,其中30家为二次或二次以上核名(核名有效期为6个月),但一季度获批筹建的险企只有4家。

7.东方财富网-保险:关停航延险 永诚保险2016年财险赔付额大降99.25%
曾经,各大财险公司积极开发航班延误险并推动这一市场。但在多种因素影响下该产品赔付率较高,险企对该产品的态度也从积极拥抱到谨慎处理。

8.同花顺财经:险资二级市场“点赞”同行 去年四季度平安太保均被增持超3000万股
到2016年年底,险资重仓上市公司流通股涉及股票414只,涉及的保险资金账户共121个,保险公司的股票较受保险资金的青睐,险资青睐同行的特征较为明显。