收藏本页 打印 放大 缩小
0

互联网保险第三方平台专家联盟成立 大特保周磊当选副主席

发布时间:2017-04-20 12:05:08    作者:王方琪    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【记者 王方琪】随着互联网保险快速壮大,各类第三方平台的跨越式发展令其对于优化资源配置、促进普惠金融发展、推动行业改革创新及升级换代具有积极的意义。4月18日,中国保险行业协会互联网保险第三方平台专家联盟成立,大特保创始人&CEO周磊当选联盟副主席,并在现场发表“价值”演说,引发与会合作伙伴共鸣。

周磊在题为“第三方平台对保险行业发展的独特价值”的主题分享中指出,社会环境和消费习惯的变化,为行业带来新的保险预期和需求。目前第三方平台和保险公司的合作,大多还比较浅,未来,平台将在更好的覆盖新场景、新风险以及更好的推动供给端和需求端的平衡上发挥作用,真正基于用户需求开发产品,尤其是将以往不确定的风险变得可控,建立快速反应和迭代能力,和保险公司、再保险公司一起开拓空白市场。

周磊认为,在产品方面,第三方平台将有效对保险公司进行补位和延伸;在服务方面,平台能通过各类手段增强保险服务的感受性,更加亲民;而基于互联网工具的灵活运用,平台将更容易把握用户需求的变化。除此之外,迅速崛起的保险科技也将彰显第三方平台的独特价值,以技术和专业保险知识为支撑,第三方平台将有可能成为专业保险运营公司。

据悉,此次成立的互联网保险第三方平台专家联盟由保险公司、专业第三方机构、互联网平台、科技公司等近百家互联网保险领域公司组成,旨在加强行业自律,促进行业交流,推动行业健康发展。联盟成立后将搭建自律交流平台,以自愿、平等、互利、合作为原则推动保险行业与互联网相关行业的合作与交流,提升行业专业素质与服务水平,向政府部门和监管机构反映行业合理诉求,并提供政策建议。