收藏本页 打印 放大 缩小
0

太保集团实地考察雄安新区 提出围绕新区规划7个目标参与服务

发布时间:2017-05-12 09:18:12    作者:杨伟哲    来源:中国保险报·中保网

5月4日至5日,太平洋保险集团公司党委副书记、副总裁贺青一行赴河北调研。其间,贺青一行听取产、寿险河北分公司工作汇报以及支持雄安新区建设工作设想,拜会河北保监局、河北省金融办以及雄安新区筹备委员会负责人,并实地考察雄安新区,深入雄县支公司,看望慰问干部员工。

其间,贺青拜会雄安新区临时党委委员、筹备工作委员会副主任牛景峰。牛景峰介绍了雄安新区规划及落地情况,希望双方加强沟通,在新区建设各个阶段开展合作。


贺青(左二)参观太平洋寿险河北分公司“健康小屋”。 杨伟哲/摄

贺青介绍了公司发展情况及优势,表达了公司积极参与雄安新区建设、服务当地经济社会发展和保障民生的愿望。贺青表示,公司将按照政府要求,围绕新区规划的7个目标,在各方面参与服务。一是现有机构升格,围绕新区建设推进各项工作;二是机制体制创新,建立综合性销售服务端,发挥产险、寿险、农险、资管、养老险、健康险等方面的专业优势,创新驱动;三是根据筹委会需求,公司投入1000亿元-1500亿元资金,积极参与基础设施建设;四是针对未来发展,在入驻机构人员就业、就医、就学等方面,发挥年金、健康、养老等保险作用,提供各项服务;五是针对当前征迁等前期工作,提供失地农民保险一揽子规划;六是配合新区建设,做好前端课题研究,更好地发挥保险在社会管理和民生保障的作用;七是充分发挥太平洋保险专业优势,根据新区建设的不同阶段需求,分阶段逐项做好方案对接,全力以赴参与新区建设。

调研期间,贺青一行还认真听取了产、寿险河北分公司关于业务发展、新区设想及党建工作汇报,对两家公司的经营和管理表示肯定。贺青还对两家公司提出提升战略意识、树立发展意识、夯实党建基础、抢抓新区机遇等四项要求,并要求两家公司为总公司和集团既贡献业务,又提供经验、输送人才。

在雄安新区考察期间,贺青深入寿险雄县支公司,参观健康小屋,看望一线干部员工和营销员,勉励大家争先创优,为公司作出应有贡献。