收藏本页 打印 放大 缩小
0

黑龙江农银人寿:“微理赔”探索服务新路径

发布时间:2017-05-15 09:58:23    作者:刘艳 赵修彬    来源:中国保险报·中保网

本报讯【刘艳 记者 赵修彬】

近日,农银人寿黑龙江分公司迎来首例微信自助理赔客户胡女士。她在收到理赔款后表示,这种快速便捷的理赔方式值得推广。

据悉,投保人胡女士于2015年为其儿子投保了年金保险并附加重疾险与医疗险。2016年10月,被保险人因支气管炎住院治疗。2017年4月26日,投保人委托农银人寿营销员为其办理理赔手续。营销员接到委托申请后协助客户准备理赔资料,并指导客户在微信理赔界面进行理赔操作,仅用时5分钟即完成理赔资料填写、理赔资料上传全部过程。半小时后,胡女士收到理赔付款通知的短信提示。接到短信通知后,客户大感诧异,不敢相信微信理赔功能如此强大。

据悉,农银人寿于今年4月14日全面推出“微理赔”平台,通过“微信报案”“自助理赔指引”“理赔单证下载”“自助理赔申请”与“理赔进度查询”等模块,实现了理赔移动办理。在互联网上客户可以轻松办理报案、理赔查询等业务,让理赔不再受时间与空间限制。农银“微理赔”平台上线,全面实现了7天×24小时的在线理赔服务。