收藏本页 打印 放大 缩小
0

一季度末工行参与“一带一路”沿线项目累计承贷额674亿美元

发布时间:2017-05-15 16:14:47    作者:冯娜娜    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【记者 冯娜娜】

记者从中国工商银行获悉,5月14日,中国工商银行董事长易会满在“一带一路”国际合作高峰论坛“促进资金融通”平行主题会议上表示,工商银行将按照商业化、市场化原则,携手各方推动建立沿线银行常态化合作机制,推动多渠道资金参与“一带一路”建设,不断提升金融服务“一带一路”的效率,共同为“一带一路”提供更好的金融支持。

易会满介绍,“一带一路”倡议提出3年多来,工商银行围绕资金融通等方面进行了积极地探索,为“一带一路”建设提供了全方位的金融服务支持。截至今年一季度末,工商银行已在“一带一路”沿线18个国家和地区拥有127家分支机构,并按照市场化、商业化和可持续原则参与“一带一路”沿线项目212个,累计承贷额674亿美元,整体风险控制处于优良水平。同时,工商银行还加强与政策性金融机构、非银行机构以及国际同业的合作,通过筹组银团贷款、承销发行债券等多种方式为“一带一路”建设拓展多元化的资金来源。