收藏本页 打印 放大 缩小
0

新疆保监局:民有所呼,必有所应

发布时间:2017-05-16 08:41:56    作者:潘余辉    来源:中国保险报·中保网

新疆和田县阿瓦提乡里青托尕依村三小队吉力力·麦提如则及其3个孩子外出打工,目前家中仅剩下50多岁的妻子和未满18岁的女儿,因缺乏青年壮劳力,春耕的最佳时节即将过去,家中仅有的3亩地因无人打理已经荒废。田间地头是农民关注的焦点,更是践行群众路线的阵地和课堂。新疆保监局驻村工作队在入户访谈中了解到其家中的情况后,立即决定帮助吉力力·麦提如则一家渡过难关。

4月22日一大早,新疆保监局驻村工作队就往集市赶,购买棉花种子等所需农资,同时积极协调好播种机。完成准备工作后,工作队队员立即深入到田间地头与其吉力力·麦提如则一家一起翻地、平地、打埂、播种。其他路过的村民,看到工作队在干农活时,连连称赞,“这么热的天,工作队主动下到田间地头,与我们一起劳动,积极排忧解难,真是好样的。”随后也挽起了袖子,一同参与到劳动中。当完成了所有的田间劳动后,吉力力·麦提如则的妻子眼含泪水,感激地说:“谢谢,谢谢,真的太感谢你们了,没有你们的帮助,我真的不知道后面的日子该怎么过了,感谢党、感谢政府给我们派来这么好的干部,把我们当成一家人。”工作队队员听后,深刻感到,驻村来到田间地头,学会了干农活,接了地气,与农民群众一起劳动,这样的感觉才最踏实。

新疆保监局自开展驻村工作以来,坚持“民有所呼,必有所应”工作作风,了解村民难处,解决村民需求,做到问政于民、问需于民、问计于民,切实为群众谋利益、排忧解难,真正架起党群“连心桥”,打通服务村民“最后一公里”。