收藏本页 打印 放大 缩小
0

黑龙江开展保险业防灾减灾宣传

发布时间:2017-05-17 09:44:22    作者:黄莹 赵修彬    来源:中国保险报·中保网

本报讯【黄莹 记者 赵修彬】

今年5月12日是我国第9个防灾减灾日,今年的主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,为切实做好防灾减灾各项工作,黑龙江省保险行业协会组织各保险公司相关工作人员及秘书处人员参观了哈尔滨公安消防支队南岗区大队消防安全教育基地,开展防灾减灾宣传教育活动。

在消防安全教育基地消防员的带领下,大家参观了消防安全体验馆和消防装备库房,观看了职场火灾现场逃生电视片。

在参观过程中,讲解人员详细介绍了日常火灾隐患、救火常识及逃生方法,并结合实际工作中的经验,生动细致地讲述发生各类灾害事故应该注意的事项,近距离的为参观人员展示了各类消防装备并介绍它们的作用,全体参观人员不仅学到了技能,也深受教育,一致感到火灾的无情和消防官兵的伟大。

通过此次参观活动,进一步提高了保险业风险防范意识,掌握了应急避险和自救技能,收到较好的宣传教育效果。