收藏本页 打印 放大 缩小
0

反洗钱监管:四川在行动

发布时间:2017-05-18 09:05:28    作者:刘念    来源:中国保险报·中保网

日前,四川保监局副局长杨立旺代表保险监管机关与人民银行成都分行签署反洗钱监管合作备忘录,四川保监局局长赵衍亮出席合作备忘录签署仪式。赵衍亮表示,反洗钱监管合作备忘录的签署,将共同推进辖区保险行业反洗钱工作水平上新台阶。

据介绍,反洗钱监管合作备忘录将突出“四个建立”:建立起反洗钱监管信息交流和日常联络机制。双方加强反洗钱监管工作信息、重大反洗钱监管制度办法等信息沟通,并坚持把反洗钱工作自动融入各项监管规定中,确保制度的统一性和连贯性,提高监管效率。建立涉嫌洗钱可疑交易活动协助调查机制。互通有无、相互配合,共同调查案件线索。建立反洗钱宣传培训协作机制。充分发挥各自的专业优势,通过理论学习、案例分析、实务研讨多层次多形式的宣传培训,切实提升宣传培训的针对性和实效性。建立反洗钱监管联合执法机制。