收藏本页 打印 放大 缩小
0

众安保险发布电信诈骗报告:北京人均电信诈骗指数最高

发布时间:2017-05-18 16:26:47    作者:康民    来源:中国保险报·中保网

中国保险报/中保网讯【记者 康民】 5月17日,正值世界电信日,众安保险基于其通信诈骗险购买客户及电信诈骗黑名单库等数据发布了电信诈骗研究报告及电信诈骗三大指数:骗子最爱往广东打电话,北京人均电信诈骗指数最高;而在电信识别指数上,上海最高,是识别诈骗能力最强的城市。报告还显示,人均攻击指数越大的地区,其更有防范意识,电信诈骗险购买和使用意愿更强。

徐玉玉案发生后,电信诈骗成为社会关注热点。综合百度指数和微博指数等网络热度数据,众安整理了电信诈骗网络关注指数,发现其的整体关注指数“事件性”阶段增长态势:即发生重大案件,电信诈骗网络关注指数才急剧提升。比如2014年1月,女星汤唯被电信诈骗21万,引发大众对电信诈骗的集中关注;2016年9月徐玉玉案发生,舆论对电信诈骗的关注到达高点。通过对汤唯、徐玉玉案等舆论热度分析,大众对重大电信诈骗案件的平均关注周期为20天。

为保障大众财产安全,众安保险同时发起了“5.17世界电信日,共创无骗日”的公益活动,免费面向大众赠送电信诈骗险,为更多公众提供通讯保障,用户只需登陆“众安保险”公众号即可免费领取。