收藏本页 打印 放大 缩小
0

“红马甲”理赔

发布时间:2017-05-19 10:14:17    作者:祖兆林 宋伯珂    来源:中国保险报·中保网

本报讯【记者祖兆林 通讯员宋伯珂】

近日,在江苏省张家港市民政局相关负责人的陪同下,人保财险张家港中心支公司工作人员身着红色马甲来到保税区(金港镇)永兴村朱玉勤家中,送上自然灾害民生保险理赔款3万元(上图)。 据介绍,2009年6月23日,人保财险张家港中心支公司在全省率先开展自然灾害民生综合保险,截至2016年底,该公司共计处理因自然灾害以及溺水和火灾等造成人身伤亡、房屋损毁事件4985人次,赔付保险金3104.07万元。经过近几年发展,该保险不断加大宣传力度、增加保费投入、扩展理赔责任、提高群众理赔标准,优化赔款服务流程,让老百姓得到了实惠。

2017年起,该公司制定“红马甲在行动”民生类保险服务制度,依托各乡镇营业部农网专员队伍,在往年服务内容基础上深挖保险保障作用。

张家港市民政局相关人员表示:“民生保险通过快速高效的理赔服务,及时有效地减轻了受灾群众的财产损失,取得了良好的社会效应。真正实现了保费额度、保险责任、赔付流程等优化提升,为港城百姓织就了一张特殊的‘安全网’”。