收藏本页 打印 放大 缩小
0

不辜负、不透支客户的信任

——记四川广安新华保险营业部经理蓝春蓉

发布时间:2017-06-19 09:00:08    作者:陈绍娇    来源:中国保险报·中保网

□陈绍娇

2010年9月,蓝春蓉经侄女介绍进入新华保险四川广安中心支公司。多年来,她悟出一个道理,那就是不辜负、不透支客户的信任,“我今天所取得的各种成绩,都离不开客户的信任和支持。”蓝春蓉说。

在寿险路上,蓝春蓉给客户提供暖心的服务,展现了一位保险从业人员的风采。

“你一定要坚强,别担心钱,好好接受治疗,儿子女儿需要你,一定要加油哦。”这是去年10月蓝春蓉对客户杜女士说的话。当时,杜女士患了良性脑肿瘤。抱着一丝希望,杜女士拨通了蓝春蓉的电话,问她能不能办理理赔。蓝春蓉知道杜女士所购买的险种,熟悉产品的内容。

蓝春蓉斩钉截铁地告诉她,“能”。

杜女士出院以后,蓝春蓉马不停蹄地帮助她办理理赔手续。很快,10万元理赔金打到了杜女士的账户上。

“幸好当初你劝我买了份重疾险,要不然怎么办哦?非常感谢新华保险及时兑现承诺。”杜女士非常感动,拉着蓝春蓉的手边哭边说。那一刻,蓝春蓉的心里只有一个字,值。

在蓝春蓉看来,暖心的服务,还有一份公益、大爱在里面。2014年,新华保险四川广安中心支公司正举办“寻找贫困家庭、资助万元梦想”基金活动。蓝春蓉得知以后,立刻把这一消息告诉她一直牵挂着的客户吴女士。吴女士有个侄子吴某,是名残疾人,一直都希望安上假肢像正常人那样奔跑欢笑。蓝春蓉希望能够帮助他实现愿望。可是,苦于家庭窘迫,迟迟没能实现愿望。

接着,蓝春蓉主动收集照片并制作申请书,尽全力帮助吴某。公司得知情况后,对此事高度重视,决定帮助吴某实现愿望并很快就将万元基金打入吴某帐户。

收款当天,吴某打来电话说:“蓝姨,感谢你,你的好我会记一辈子。感谢你的关心和帮助,也感谢新华保险。”那一刻,蓝春蓉心潮澎湃,好似自己实现了梦想一般。

转眼间,七载时光已过,暖心服务成为了蓝春蓉的坚持,点亮着她的寿险路。