收藏本页 打印 放大 缩小
0

辽宁中意人寿携手郭明义做公益

发布时间:2017-06-19 09:00:46    作者:    来源:中国保险报·中保网

6月13日,中意人寿辽宁分公司携手郭明义来到朝阳市贫困地区,开展“益心益意 精准扶贫”公益行活动。

在捐助仪式上,中意人寿辽宁分公司、郭明义爱心工作室总计捐资12万元,对这里的8户贫困家庭进行结对帮扶、产业扶贫。

当日10时,朝阳市市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委副书记高伟,朝阳市委常委、宣传部长曲福丛,朝阳市委常委、市委秘书长谢卫东,朝阳市委副秘书长、市扶贫办主任曲志平,朝阳市委宣传常务副部长王剑锋,在朝阳人民会堂会见了第十八届中央委员会候补委员、全国总工会兼职副主席、“当代雷锋”郭明义,辽宁省保险行业协会秘书长陶红,中意人寿辽宁省分公司总经理杨帆。蹇彪高度赞扬了郭明义爱心团队及中意人寿爱心分队扶贫济困的公益善举。

陶红表示,协会始终支持并积极引导各公司承担社会责任,引领公司通过产业扶贫、公益扶贫等实现社会帮扶和精准扶贫的有效对接。协会还将以“远离贫困,从一份保障开始”为主题,组织全行业开展“保险扶贫成果图片展”,营造有利脱贫攻坚保险服务工作的良好氛围。

杨帆表示,该项目是公司自2007年成立以来,捐赠金额较大、受益范围最广的公益项目。中意人寿沈阳、盘锦、鞍山、丹东、抚顺、营口、本溪7个中心支公司爱心分队及郭明义爱心工作室分别出资9.9万元、2.1万元,帮扶8家朝阳市建档立卡贫困户,扎实开展结对帮扶,做到因户施策、精准扶贫。公司通过购置牛、羊、鸡等牲畜,助力贫困户致富;通过提供助学金,为贫困学子圆梦、实现教育脱贫。

捐助仪式结束后,由郭明义爱心团队和7家中意人寿爱心分队组成的慰问团,分别抵达朝阳市朝阳县、北票市、建平县、凌源市乡镇,向杜守廷等8户贫困家庭送去爱心。

据了解,2011年8月,中意人寿辽宁分公司加入郭明义爱心团队,成立来自保险行业的爱心分队。5年来,该公司先后在鞍山、营口、沈阳、盘锦、丹东、抚顺、本溪等地成立8支郭明义爱心分队。