收藏本页 打印 放大 缩小
0

江西保协启动2017年保险年鉴编撰工作

发布时间:2017-06-19 10:12:10    作者:田璇    来源:中国保险报·中保网

近日,江西省保险行业协会切实做好2017年《中国保险年鉴》(江西版)的各项工作,确保年鉴整体工作顺利完成。

保险年鉴具有资料权威、反应及时、连续出版、功能齐全的特点。2017年《中国保险年鉴》是对2016年中国保险业发展状况的全面总结和忠实记录,所收录内容为2016年保险业数据和资料。

为此,江西省保险行业协会高度重视,一是加强组织领导,要求各会员公司认真对待年鉴的组稿工作,切实加强组织领导,安排专人负责,确保责任到人。

二是增强全局意识,建立年鉴编辑报送工作群,及时沟通,保证信息顺畅,以便按照通知要求做好相关材料的填报工作。按照要求,编辑组副组长由参与年鉴编辑的各省级分公司主要负责人出任,副主编由各省级分公司办公室主任出任。

三是督促有效报送,要求报送内容要完整,格式要规范,报送要准时。首先保证数据的翔实、完整、准确,要按表格设定栏目提供全部的数据,避免出现缺失某个地区或某个分公司内容之情形;其次对于报送内容中容易出现的问题也都一一作出解答。